Mountain guide — the Himalayas, Asia, Alps, Caucasus. Travel, expeditions, trekking, climbing workout / Горный гид — Гималаи, Азия/Тянь-Шань, Альпы, Кавказ. Путешествия, экспедиции, восхождения, альпинистские тренировки

четверг, 19 сентября 2013 г.

Приглашаю на Монблан

Доброго дня!
Приглашаю совершить восхождение на высочайшую вершину Альп – гору Монблан, высотой 4807 метров,  в октябре этого года, т.е в следующем месяце. Все мероприятие продлится 8 ночей/ 9 дней. Кстати, синоптики обещают хорошую погоду в данный период! Это будет увлекательное путешествие/приключение/восхождение одновременно.


Путь:
Перелет из Уфы в Милан (через Стамбул) Турецкими авиалиниями, далее пять часов на местных автобусах во французский курорт Шамони – общепризнанную мировую столицу альпинизма.

Именно сейчас есть возможность купить авиабилеты Уфа – Милан – Уфа по акции всего за 15 000 руб/чел. Итальянскую визу несложно оформить через итальянский визовый центр в Уфе (нет необходимости ехать в Москву или в Екатеринбург, как в случае с французской визой).

При восхождении на Монблан встретятся  снег, лед, скалы, высота.  Будет все, но в разумных пределах. Препятствия, возникающие при восхождении, вполне по силам любому физически здоровому человеку, но наличие хотя бы небольшого альпинистского/горно-туристического опыта приветствуется.


Маршрут:
День 1. Перелет Уфа-Милан. Переезд в Шамони (Франция). Размещение в кемпинге/отеле
День 2. Акклиматизационный выход на гору Мон-Жоли (Mont Joly, 2525 м) или Бревент (Le Brevent - 2525 м). Возвращение в отель/кемпинг.
День 3. Переезд на автобусе до находящейся в шести километрах станции канатной дороги Белльвю в деревеньке Лез Уш (Les Houches) и переход до приюта Орлиное гнездо (Nidd`Aigle - 2372 м), ночевка в приюте или палатках.
День 4. Подъем до горного приюта Тет Рус (Tete Rousse – 3200 м), ночевка в палатках или в приюте.
День 5. Подъем до приюта Дю Гуте (du Gouter hut – 3835 м), ночевка в приюте.
День 6. Восхождение на Монблан и спуск до приюта Дю Гуте (или сразу в Шамони).
День 7. Спуск в Шамони, экскурсии по Шамони или резервный день на случай непогоды
День 8. Переезд в Милан, перелет Милан-Уфа.

Стоимость:

Трансферы:
авиабилеты Уфа – Милан – Уфа по акции – 15 000 руб/чел (350 евро/чел).
автобус из Милана в Шамони и обратно – около 60 евро/чел.

Проживание:
палатка в кемпинге (есть горячий душ, питьевая вода, туалет) — от 13 евро/чел
домик в кемпинге – от 35 евро/чел
гостиница  в Шамони от 65 евро за двухместный номер (за 2 чел)
в горных хижинах проживание тоже не бесплатное, в среднем 8 -10 евро/чел, но если ночевать в своих палатках, то можно почувствовать себя первопроходцем и немного сэкономить.

Дополнительные траты:
Виза - 80 евро (консульский сбор + услуги визового центра)
Медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне, минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Оформляется на 10 дней, с учетом коэффициента за экстремальные виды спорта - около 16 евро/чел, могу подсказать достойную страховую компанию.
Курортный сбор в Шамони -  0,7/0,9 евро/чел/сутки.

Питание:
Можно централизованно закупить продукты в торговом центре в Шамони или в России и самостоятельно готовить в горах на газовых горелках. Можно закупать продукты по отдельности в зависимости от своих потребностей/возможностей.

Услуги гида:
Я предлагаю вам совершить восхождение под моим руководством за 600 евро/чел за программу (при группе из 3-х человек) или 800 евро/чел за программу (при группе из 2-х человек). Мою квалификацию вы сможете оценить, почитав данный блог.

4 комментария:

Рустем Амиров rusnborg@mail.ru комментирует...

Отправился на Монблан в одиночку. Жаль, что никто не смог ко мне присоединиться. Утром вылетел из Уфы в Милан через Стамбул, сейчас переезжаю из Италии во Францию, в Шамони.

Рустем Амиров rusnborg@mail.ru комментирует...

Погода не балует, очень много снега. Завтра, 9 октября, вторая попытка штурма Монблана.

Рустем Амиров rusnborg@mail.ru комментирует...

Привет с вершины Монблана! (9 октября в 14:20 по уфимскому времени).

Рустем Амиров rusnborg@mail.ru комментирует...

На Маттерхорн не пробиться - погода не айс, жуткие снегопады. Возвращаюсь домой.