Mountain guide — the Himalayas, Asia, Alps. Travel, expeditions, trekking, climbing workout / Горный гид — Гималаи, Азия/Тянь-Шань, Альпы. Путешествия, экспедиции, восхождения, альпинистские тренировки

среда, 22 августа 2012 г.

Хуш келибсиз – киргизский привет!

Вот я и дома, в России. Со здоровьем все в порядке. Сезон-2012 на пике Ленина прошел отлично. Пятеро моих клиентов поднимались выше 6000 метров, трое из них взошли на вершину пика Ленина 7134 м. Но, самое главное, все вернулись домой живыми, здоровыми, наполненными новыми положительными эмоциями и впечатлениями.

Этот летний сезон был непривычно длинным для меня - длился больше двух месяцев. Мой опыт крепчал вместе с акклиматизацией. Я познакомился с большим количеством интереснейших людей из разных частей света. Любители гор со всего мира с июня по август приезжали для восхождений на склоны пика Ленина. Не всем удалось взойти на вершину, но я уверен, что все они прониклись красотой этого могучего семитысячника. Но все когда-нибудь заканчивается, даже такое замечательное время как летний высотный сезон в горах.


Сейчас я добрался до дома, до уверенного и безлимитного интернета и ... начал вновь собираться в горы... Кроме чисто спортивных мероприятий намечаю осенний выезд в Европу. У кого есть желание погулять недельку по Альпам в начале ноября? Планируется повторение прошлогоднего маршрута в северных Альпах. В программе высшие точки Германии и Австрии. Если кому-то интересно, то в личной переписке напишу подробнее.

Комментариев нет: